Com as festividades do final de ano, a famÃlia reunida, não é uma tarefa fácil para a anfitriã preparar o cardápio natalino, que deve passear entre o sofisticado e o comum. Com algumas dicas podemos deixar este momento muito mais prático, confira.
CARRÉ DE CORDEIRO COM CROSTA DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
500g de Carré
Sal
Pimenta
Azeite de Oliva
Crosta de amêndoas
Modo de Preparo:
Sal e Pimenta a gosto, misture com mostarda (2 a 3 colheres de sopa) e 100ml de azeite de Oliva. Deixe marinando durante 1h essa mistura no Carré.
CROSTA DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
100g de amendoas
50g de manteiga
50g farinha de rosca
100 ml de clara de ovo, ou o que bastar para dar liga.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até virar uma pasta. Cubra a parte de cima do Carré com a mistura e levar ao forno.
O forno deve estar a 200º, por cerca de 25min.
Ele irá dourar por fora e ficará rosado por dentro. Caso queira ao ponto, deixe o forno em 160º por cerca de 1h.
Retire do forno e corte entre as costelinhas.
Para acompanhar o Carré que tal risoto de queijo brie?
RISOTO DE QUEIJO BRIE
Ingredientes:
500g de arroz arbóreo
100g de damasco
200g de queijo brie
1/2 cebola cortada em cubos
50g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1,5l de caldo de legumes (água com dois tabletes de tempero sabor legumes)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga na panela.
Acrescente as cebolas e deixar fritando até clarear a cebola.
Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool da bebida.
Acrescente o arroz, mexendo sempre.
Quando o arroz secar, acrescente aos poucos o caldo fervendo, sempre mexendo.
Quando o arroz já estiver passando do ponto al dente, acrescente o damasco fatiado em tiras.
Adicione um pouco mais de caldo.
Retire do fogo e acrescente o queijo brie em cubos, acerte o ponto do sal e da pimenta e está pronto para servir.
Dica Zoni Express