TORTA DE MAÇÃ

Massa:


- 400 g de farinha de trigo


- 200 g de manteiga sem sal


- 5 colheres de sopa de água gelada


- 3 colheres de sopa de açúcar


- 1 pitada de sal


- 2 ovos


Recheio:


- 1 kg de maçã


- 1 xícara de chá de açúcar (160 g)


- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)


- Raspas de 1/2 limão


- 1 colher de chá de canela em pó (10 g)


Modo de Preparo


1 Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea


2 Descansar em geladeira por 15 minutos


3 Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos).


Recheio:


1 Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha e o açúcar, depois recheie a massa.


Dica: Você pode aproveitar esta massa para fazer variados recheios como de cereja ou abóbora e canela, sirva com sorvete de Baunilha.

Todos os direitos reservados © Copyright 2009 - Política de privacidade - A opinião dos colunistas não reflete a opinião do portal