Cada estação do ano tem seus pratos ideais, tanto em relação ao sabor quanto ao conforto térmico. E para aquecer os dias frios do inverno, uma excelente opção é a sopa de Capeletti. Saborosa e quente, é perfeita também para acompanhar um bom vinho tinto.
A seguir, dica do Prato da Semana para você mesmo fazer, em casa, uma deliciosa sopa de Capeletti. Rápida, simples e fácil de preparar, confira:
INGREDIENTES
- Meio quilograma de carne de frango (peito, coxa ou sobrecoxa, desossadas e sem pele)
- 400 gramas de Capeletti
- Meia cebola de cabeça picada
- 6 hastes de cebolinha verde picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal a gosto
- quatro colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 litros de água fervente
MODO DE PREPARO
- Coloque o azeite em uma panela grande, aqueça e coloque os dois cubos de caldo de galinha, de preferência moÃdos, ou esfarelados. Misture-os ao óleo e acrescente o frango, picados em cubos de tamanho médio.
Coloque o sal e refogue mexendo sempre, até o frango dourar. Coloque a cebola e siga refogando até ela murchar bem. Em seguida, adicione a água fervente e mexa bem por 30 segundos. Despeje o Capeletti e siga mexendo, em fogo baixo, por cerca de dois minutos. Após, mantenha a panela semi-tampada por mais 8 minutos. No final, acrescente a cebolinha verde picada e mexa. Estará pronto para servir. Acompanha bem pimenta lÃquida, para quem gosta.
RENDIMENTO: 9 porções
CUSTO APROXIMADO: R$ 10,00