EISBEIN, O JOELHO DE PORCO COM CHUCRUTE E BATATAS

Em clima de Oktoberfest, aprenda a fazer uma verdadeira comida típica alemã, o Eisbein, que integrava o cardápio do dia a dia das famílias de colonizadores, na segunda metade do século 19, em Blumenau.


INGREDIENTES EISBEIN


- 1 joelho de porco curado


- 1 cebola picada


- 1 folha de louro


- 1 dente de alho amassado


- 300 g de batatas


INGREDIENTES CHUCRUTE


- chucrute já curtido


- 3 grãos de pimenta


- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina


-1 porção de bacon picado (a gosto)


MODO DE PREPARO DO EISBEIN


1.Lave o joelho curado e coloque numa panela


2.Cubra com água fria e ferva


3.Troque a água


4.Coloque a cebola, o louro, e o alho


5.Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas


6.Cozinhe, mas deixe as batatas firmes


7.Retire e coloque em um pirex para levar ao forno


8.Asse em forno médio para dourar


9.Sugestão: se preferir uma carne mais macia, não asse


10.Monte o prato após o cozimento


11.Dica: tire a pele antes de servir


MODO DE PREPARO DO CHUCRUTE


1.Lave o chucrute e reserve


2.Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar


3.Coloque a pimenta


4.Refogue o chucrute


5.Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir


Guter Appetit


Tempo de preparo: 3h


Rende 4 porções


Custo aprocimado: R$ 15,00

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