Em clima de Oktoberfest, aprenda a fazer uma verdadeira comida tÃpica alemã, o Eisbein, que integrava o cardápio do dia a dia das famÃlias de colonizadores, na segunda metade do século 19, em Blumenau.
INGREDIENTES EISBEIN
- 1 joelho de porco curado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de batatas
INGREDIENTES CHUCRUTE
- chucrute já curtido
- 3 grãos de pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
-1 porção de bacon picado (a gosto)
MODO DE PREPARO DO EISBEIN
1.Lave o joelho curado e coloque numa panela
2.Cubra com água fria e ferva
3.Troque a água
4.Coloque a cebola, o louro, e o alho
5.Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas
6.Cozinhe, mas deixe as batatas firmes
7.Retire e coloque em um pirex para levar ao forno
8.Asse em forno médio para dourar
9.Sugestão: se preferir uma carne mais macia, não asse
10.Monte o prato após o cozimento
11.Dica: tire a pele antes de servir
MODO DE PREPARO DO CHUCRUTE
1.Lave o chucrute e reserve
2.Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar
3.Coloque a pimenta
4.Refogue o chucrute
5.Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir
Guter Appetit
Tempo de preparo: 3h
Rende 4 porções
Custo aprocimado: R$ 15,00