TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES:


MASSA:


- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo


- 2/3 de xícara de manteiga


- 1 colher de chá de sal


- 1 colher de iogurte natural


- 5 colheres de óleo


- 4 colheres de água


- 1 gema para pincelar


PARA O RECHEIO:


- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado


- 1 cebola picada


- 1 lata de milho


- 1 lata de ervilha ou de seleta de legumes


- 2 tabletes de caldo de galinha


- 1/2 xícara de água


- 2 colheres de farinha de trigo


- 1 copo de requeijão


MODO DE FAZER:


MASSA:


1 Misturar a farinha, com a manteiga, o sal, o iogurte e o óleo, formando uma farofa, depois adicionar a água aos poucos até dar a liga da massa


2 Enrolar a massa em papel filme e deixar na geladeira por 30 minutos


3 Refogar o frango, com a cebola e os legumes e o caldo de galinha, depois adicionar a farinha dissolvida no 1/2 copo de água e mexer


4 Deixe esfriar


MONTAGEM:


1 Abra um pouco mais da metade da massa com um rolo, não é necessário ficar inteira, e coloque em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais da forma


2 Despeje o recheio e por cima o requeijão


3 Abra o restante da massa e cubra o recheio, acertando as laterais juntando a tampa de massa com a massa das laterais da forma


4 Pincele a gema na massa


5 Coloque no forno por aproximadamente  45 minutos


6 Antes de cortar deixe esfriar completamente

Todos os direitos reservados © Copyright 2009 - Política de privacidade - A opinião dos colunistas não reflete a opinião do portal