TORTA HOLANDESA

Uma ótima e pratica, pedida para o verão, é esta torta com base de sorvete. Geladinha, é sucesso garantido.


INGREDIENTES DA MASSA


- 200 g de bolacha maisena (triture no liquidificador, até virar uma farinha).


- 2 colheres de sopa de manteiga (derretida).


- 1 pacote bolacha tipo Negresco ou tortinhas.


Dica: Para fazer esta torta você precisará de uma forma com fundo falso. Se você não tiver esta forma, utilize um saco plástico. É simples, coloque o saquinho antes de forrar a forma com a massa. Depois de pronto é só tirar.


RECHEIO


- 400 g creme de leite.


- 3 colheres de sopa de açúcar.


- 1 litro de sorvete de creme.


MODO DE PREPARO MASSA


Com a bolacha já triturada, misture a manteiga derretida. Amasse com as mãos até formar uma massa. Forre a forma com essa massa, apertando com os dedos. Coloque as bolachas em pé uma a uma, em cima da massa. Leve até geladeira por duas horas.


Passado às duas horas comece a fazer o recheio.


MODO DE PREPARO RECHEIO


Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, e, para facilitar a mistura, mexa com um garfo. Misture bem até o sorvete incorporar totalmente com o creme de leite. Feito isso leve ao congelador por 4 horas.


Após as quatro horas, você pode tirar a sua torta para saborear esta delícia gelada.


DICA: pode ser feita uma cobertura de chocolate para incrementar a torta. Veja a baixo como fazer.


COBERTURA OPCIONAL


1 barra de chocolate meio amargo.


1 xícara de chá de creme de leite.


MODO DE PREPARO


Derreta o chocolate em banho maria, quando estiver derretido acrescente o creme de leite. Espalhe em cima da torta já pronta. E retorne-a para geladeira até a cobertura endurecer.

Todos os direitos reservados © Copyright 2009 - Política de privacidade - A opinião dos colunistas não reflete a opinião do portal