Uma ótima e pratica, pedida para o verão, é esta torta com base de sorvete. Geladinha, é sucesso garantido.
INGREDIENTES DA MASSA
- 200 g de bolacha maisena (triture no liquidificador, até virar uma farinha).
- 2 colheres de sopa de manteiga (derretida).
- 1 pacote bolacha tipo Negresco ou tortinhas.
Dica: Para fazer esta torta você precisará de uma forma com fundo falso. Se você não tiver esta forma, utilize um saco plástico. É simples, coloque o saquinho antes de forrar a forma com a massa. Depois de pronto é só tirar.
RECHEIO
- 400 g creme de leite.
- 3 colheres de sopa de açúcar.
- 1 litro de sorvete de creme.
MODO DE PREPARO MASSA
Com a bolacha já triturada, misture a manteiga derretida. Amasse com as mãos até formar uma massa. Forre a forma com essa massa, apertando com os dedos. Coloque as bolachas em pé uma a uma, em cima da massa. Leve até geladeira por duas horas.
Passado às duas horas comece a fazer o recheio.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, e, para facilitar a mistura, mexa com um garfo. Misture bem até o sorvete incorporar totalmente com o creme de leite. Feito isso leve ao congelador por 4 horas.
Após as quatro horas, você pode tirar a sua torta para saborear esta delÃcia gelada.
DICA: pode ser feita uma cobertura de chocolate para incrementar a torta. Veja a baixo como fazer.
COBERTURA OPCIONAL
1 barra de chocolate meio amargo.
1 xÃcara de chá de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho maria, quando estiver derretido acrescente o creme de leite. Espalhe em cima da torta já pronta. E retorne-a para geladeira até a cobertura endurecer.