CRUMBLE: O PRÃTICO PODE SER INUSITADO E DELICIOSO

O Crumble é uma receita tipicamente britânica, fácil, rápida e, o melhor, prática de fazer,  para aquela visita inesperada que chega para o jantar ou café da tarde sem avisar.


Confira o passo a passo da receita, testada pelo AEF:


PARA A FAROFA DO CRUMBLE


- 100 g de farinha de trigo


- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos


- 3 colheres de sopa de açúcar refinado


PARA AS FRUTAS


- 150 g de morangos picados


- 2 c. chá de açúcar refinado


- meio limão


MODO DE PREPARO


1 - Misture a farinha aos pedaços de manteiga e misturando com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a manteiga e fique parecendo uma areia grossa (o francês chama esta técnica de “sablage†- sable quer dizer areia).


2 - Em seguida misture o açúcar.


3 - Guarde no freezer até o momento do uso.


4 - Coloque os morangos  picados em uma tigela que possa ir ao forno e misture o açúcar e o suco de meio limão.


5 - Cubra os morangos com a farinha do crumble


6 - Leve ao forno já pré- aquecido


O crumble fica no forno em média de 15 a 20 minutos ou até que a farofa esteja dourada e os morangos borbulhando.


 


Sirva quente com creme de leite ou uma bola de sorvete.


O bom desta farofa é que pode ser congelaada para usar futuramente.


 


 


 


 


 


 


 


 

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