O Crumble é uma receita tipicamente britânica, fácil, rápida e, o melhor, prática de fazer, para aquela visita inesperada que chega para o jantar ou café da tarde sem avisar.
Confira o passo a passo da receita, testada pelo AEF:
PARA A FAROFA DO CRUMBLE
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
PARA AS FRUTAS
- 150 g de morangos picados
- 2 c. chá de açúcar refinado
- meio limão
MODO DE PREPARO
1 - Misture a farinha aos pedaços de manteiga e misturando com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a manteiga e fique parecendo uma areia grossa (o francês chama esta técnica de “sablage†- sable quer dizer areia).
2 - Em seguida misture o açúcar.
3 - Guarde no freezer até o momento do uso.
4 - Coloque os morangos picados em uma tigela que possa ir ao forno e misture o açúcar e o suco de meio limão.
5 - Cubra os morangos com a farinha do crumble
6 - Leve ao forno já pré- aquecido
O crumble fica no forno em média de 15 a 20 minutos ou até que a farofa esteja dourada e os morangos borbulhando.
Sirva quente com creme de leite ou uma bola de sorvete.
O bom desta farofa é que pode ser congelaada para usar futuramente.