A marca Gelataio, de Curitiba, vêm para o Festival Nacional da Cerveja com uma opção bem diferenciada, os sorvetes de cerveja - Weizen da Bierland e a Strong Golden Ale da Eisenbahn, mesclados com abacaxi. Uma dica imperdÃvel para refrescar o paladar depois das harmonizações, durante o Festival.
Emilene Stival, criadora da inovação, conta o real significado dos gelatos italianos, que não têm sua originalidade só nos sabores, mas em toda sua composição.
O gelato é feito artesanalmente, e, por sua composição levar componentes naturais como as frutas, não podem ficar em estoque como os industrializados, ou seja, o sorvete é sempre fresco. Os gelatos também são isentos de gordura, e em alguns sabores nem o leite é adicionado. Não há conservantes ou corantes. Nos sabores de cervejas, o leite é incluÃdo e é utilizado até 50% de cerveja em sua formulação.
Mas o que faz o gelato italiano ser tão especial? A cremosidade excepcional, pois mesmo sem adição de gordura ele consegue ter uma textura densa, atravéz da incorporação de ar para aumentar a densidade. E o melhor: o gelato não é congelado, apenas resfriado.
Para o Festival Brasileiro da Cerveja, a Gelataio trará 17 opções de sabores, com o recipiente de 120 mililitros será vendido por R$ 8,00.
Para quem vai ao Festival e precisa dirigir na hora de ir embora, no entanto, Emilene faz um alerta: os sabores que levam cerveja na composição podem acabar fazendo você cair no teste do bafômetro. Por isso, não esqueça: se tomar sorvete, não dirija!