O SORVETE É ITALIANO, MAS O SABOR É ALEMÃO

A marca Gelataio, de Curitiba, vêm para o Festival Nacional da Cerveja com uma opção bem diferenciada, os sorvetes de cerveja - Weizen da Bierland e a Strong Golden Ale da Eisenbahn, mesclados com abacaxi.  Uma dica imperdível para refrescar o paladar depois das harmonizações, durante o Festival.


Emilene Stival, criadora da inovação, conta o real significado dos gelatos italianos, que não têm sua originalidade só nos sabores, mas em toda sua composição.


O gelato é feito artesanalmente, e, por sua composição levar componentes naturais como as frutas, não podem ficar em estoque como os industrializados,  ou seja, o sorvete é sempre fresco.  Os gelatos também são isentos de gordura, e em alguns sabores nem o leite é adicionado. Não há conservantes ou corantes. Nos sabores de cervejas, o leite é incluído e é utilizado até 50% de cerveja em sua formulação.


Mas o que faz o gelato italiano ser tão especial? A cremosidade excepcional, pois mesmo sem adição de gordura ele consegue ter uma textura densa, atravéz da incorporação de ar para aumentar a densidade. E o melhor: o gelato não é congelado, apenas resfriado.


Para o Festival Brasileiro da Cerveja, a Gelataio trará 17 opções de sabores, com o recipiente  de 120 mililitros será vendido por R$ 8,00.


Para quem vai ao Festival e precisa dirigir na hora de ir embora, no entanto, Emilene faz um alerta: os sabores que levam cerveja na composição podem acabar fazendo você cair no teste do bafômetro. Por isso, não esqueça: se tomar sorvete, não dirija!


 


 


 


 


 


 


+ Receitas
Todos os direitos reservados © Copyright 2009 - Política de privacidade - A opinião dos colunistas não reflete a opinião do portal