Abaixo, quatro dos 16 pratos que estão sendo servidos durante o Festival Gastronômico de Blumenau. Confira onde e como você pode saborear cada um deles. Na próxima atualização desta página, você confere outros quatro. Saboreie:
1 - FILÉ GRELHADO AO LIMONE
Filé mignon limpo grelhado com molho branco de limão, o resultado é um suave sabor do limão em contraste com o creme de leite.
Para 2 pessoas
Preço: R$ 66,90
Onde saborear: RESTAURANTE FIGUEIRA
Rua: Mariana Bronemann, 527 – Velha – Blumenau – SC
(47) 3035 3710 – www.figueirarestaurante.com.br
Aberto de terça a domingo a partir das 18:30 h
2 - TRIANGOLI NEGRO DE SALMÃO DEFUMADO
Massa, tingida com tinta de lula, recheada com salmão, servido de um molho especial de queijos.
Para 1 pessoa
Preço: R$ 36,00
Onde saborear: TRATTORIA DI MANTOVA
Alameda Rio Branco, n. 833 – Blumenau – SC – (47) 3041-8383
Aberto de terça a sábado à noite e aos domingos no almoço.
3 - HAMBÚRGUER POLPETONE
Hambúrguer misto de carne bovina e suÃna, recheado com muzzarella.
Para 1 pessoa
Preço: R$ 16,80
Onde saborear: PEPPER JACK
Rua Joinville, 148 – Vila Nova – Blumenau – SC
(47) 3035-3710
Aberto de terça a domingo a partir das 18:30 h
4 - TARTAR DE PEIXE COM MAÇÃ
Iguaria feita com carne crua condimentada, geralmente servido como entrada e não como prato principal. O tartar de peixe da Furb leva em seus condimentos a acidez da maçã, e coberto com o Pavlova de frutas vermelhas.
Não se esqueça das OFICINAS DO FESTIVAL GASTRONÔMICO de BLUMENAU, que acontecem do dia 17 ao dia 21/01 e do dia 31/01 ao dia 04/02
HORÃRIOS DE REALIZAÇÃO:
1ª turma: 14:00 às 16:00
2ª turma: 16:00 às 18:00
Local:
LABORATÓRIO DE TÉCNICAS GASTRONÔMICAS DA FURB - CAMPUS III
Rua São Paulo, 2171 – Itoupava Seca
Participantes por turma: 30
Receitas por dia: 2 sequenciais
Inscrições: www.gastronomiablumenau.com.br/incricoes/