O GALETO AO PRIMO CANTO DO NONNA CONCETA

O Nonna Conceta, casa de massas especializada em galetos, em Blumenau, oferece rodízio de massas com opções que vão do tradicional spaghetti ao clássico gnocchi, acompanhados sempre de um legítimo e saboroso Galeto ao Primo Canto.


O GALETO


O Galeto ao Primo Canto é um prato tradicional da culinária gaúcha. Chega a ser considerado um dos três principais pratos do Rio Grande do Sul, juntamente com o arroz de carreteiro e o churrasco. O prato teve origem na região de Caxias do Sul, com a receita trazida pelos migrantes italianos que colonizaram a região.


O frango jovem (de aproximadamente 25 dias), é assado sobre a brasa e comumente servido em uma farta mesa com polenta frita, salada de radiche (legume parecido com a alface, com sabor meio amargo) e spaghetti.  Acredita-se que a origem deste prato remonta aos hábitos alimentares do colonizadores,  que costumavam preparar passarinhadas nos dias de festa. Com a proibição da caça aos passarinhos, o galeto foi adotado


O PRATO


Rodízio de Massas: Spaguetti, Fuzile, Fettutine, Gnocchi.


Galeto ao Primo Canto


Valor R$ 25,90 por pessoa, crianças até 07 anos não pagam


Prato Executivo: você monta sua massa.


Valor R$ 14,90 por pessoa


SERVIÇO


Ristorante Nonna Conceta


Rua Eng. Paul Werner, 936 | Itoupava Seca


Contato: 3037 3548


Atendimento


Terça  - Sexta: 11:00 - 14:30 | 19:00 - 22:45


Sábado.:  23:00 - 14:30 | 19:00 - 22:45


Domingo:  11:00 - 15:00


+ Receitas
Todos os direitos reservados © Copyright 2009 - Política de privacidade - A opinião dos colunistas não reflete a opinião do portal