OKTOBERFEST VAI TER LOJA-CONCEITO EM GASTRONOMIA
Terça-Feira, 04 de Outubro de 2011

A dois dias da abertura da maior festa alemã das Américas, o Parque Vila Germânica ganhará novo espaço para divulgação, degustação e venda de um dos produtos mais típicos da Oktoberfest: o marreco assado. A Villa Germania Alimentos, maior frigorífico de patos e marrecos da América Latina, irá inaugurar no local, nesta terça-feira, a Gourmet Store, loja-conceito para a marca e seus produtos.


O espaço nasce com o objetivo de ser uma vitrine para turistas, blumenauenses e moradores da região, sobre as possibilidades de preparo e consumo desta ave, que por aqui tem sabores germânicos, mas no mundo da alta gastronomia ocupa lugar de destaque à mesa, nas refinadas receitas à base de pato.


Aves inteiras (ao natural, temperadas e/ou recheadas), cortes nobres e foie gras (iguaria feita do fígado do pato, pronuncia-se “foá-gráâ€) serão algumas das opções da loja, que também terá sugestões de temperos e os principais acompanhamentos para o pato/marreco e o foie gras.


– Mais do que vender, nossa intenção é despertar o interesse pela ave, permitindo ao visitante conhecer as possibilidades de preparo, as opções para diversificar o consumo e os diferenciais deste ícone gastronômico tão apreciado no mundo todo – diz André Grützmacher, diretor-presidente da Villa Germania.


Além de atender a turistas e clientes que desejarem comprar seus produtos, a Villa Germania quer consolidar a Gourmet Store como um point para quem curte gastronomia. Para isso, equipou o espaço com uma moderna cozinha, onde pretende realizar eventos de degustação, workshops com chefs, demonstrações de preparo de pratos especiais, jantares harmonizados e encontros para pequenos grupos.


REINVENTANDO O MARRECO


Quem conhece Blumenau, região e Oktoberfest, certamente já provou ou pelo menos ouviu falar do marreco recheado com repolho roxo. Na Oktoberfest 2011, a Villa Germania reinventa o prato típico da culinária germânica e apresenta a ave em duas novas versões, ao estilo “finger food†(alimentos para comer com a mão).


Na Gourmet Store, novo espaço da marca inaugurado na Vila Germânica (palco da Oktoberfest de Blumenau), os visitantes poderão conferir a coxa de marreco recheada (assada, servida com um mini-strudel de repolho-roxo e purê de maçã) e a tulipa de pato (coxinha da asa frita, crocante, servida com um molho especial, receita exclusiva da Villa Germania) – confira nas fotos acima.


Os dois pratos serão vendidos em todas as noites da festa, para que todos os oktoberfesteiros possam conhecer o sabor da ave, em novas sugestões de preparo.


–  Queremos criar um conceito para o consumo do marreco. Desmitificar a ave para quem nunca comeu e dar uma nova opção a quem já aprecia. Com isso vamos contribuir para renovar e ampliar as opções gastronômicas da Oktoberfest, servindo o marreco e o pato de formas diferentes – observa Grützmacher.


BANDEJA FUNCIONAL


Além de inovar no cardápio, a Villa Germania reinventa também a forma de servir. Embalagens especiais foram confeccionadas para os novos pratos, em papel-cartão, com compartimentos para abrigar separadamente cada iguaria (pato/marreco, molho, purê e strudel). A bandeja também tem um compartimento para descanso do copo de chope ou refrigerante, permitindo que o folião tenha sempre uma mão livre para saborear a coxa de marreco ou a tulipa de pato, mesmo se estiver em pé.


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